Как водка

Сергей Довжанин
Быстро кружиться земля,
Да не так как надо,
Жизнь как водка в стакане,
Пить или не надо.

Мне бы вылезть на бугор,
Кол забить дубовый
Стол поставить, стаканы,
В закусь лист фиговый.

Землю за кол привязать,
Да сплясать по новой.
Разливай пока стоит,
В стаканы по полной.

Справа драка слева смех,
Песни без баяна,
Я танцую вместо всех,
В жизни этой пьянной.

Где по краю, где вокруг,
Или где-то около,
Слышен топот ног босых,
Только без прихлопа там.

Пляшут те, кто пил до дна,
Пляшут не допившие,
Даже те, кто рядом был,
А теперь остывшие.

Не на месте, а везде,
Где уже не ищут,
В темноте совсем слепой,
Ветер пьяный свищет.

А вокруг без света тьма,
Видно от похмелья,
Сколько там ещё до дна,
Глупого веселья.

Наливай, а ну ещё,
Жизнь, она как водка,
На закуску ложь да лесть,
Что там хлеб, селёдка.

Вроде горько, но ещё,
Капельку подлейте,
К одурманенной любви,
Закусь пожелейте.

Лучше уж, я рукавом,
Чем таким дурманом,
Или может быть вином,
Хоть чу чуть, слащавым.
....
Жизнь как водка в стакане,
То хмельной то пьянный,
То больной с похмелья весь,
От любви дурманной.