Крысолов

Роман Евгения Фаустовы
Сумерки - время удобное прятаться,
Впаривать рохлям в очках неликвид,
И воскрешать по тринадцатым пятницам,
Несуществующий в принципе быт.

Молот с раскачкой в чугунные истины,
Ухнет усердно в бесчисленный раз,
Коврик кровавый безумие выстелит,
В сумерки идолов, и was ist das?

За тяжеленною толщею призраков,
И непомерно раздутых Богов,
Чёрная бездна кривых и безжизненных,
Непостигаемых псевдооснов.

Точки опоры и точки отсчётные,
Фундаментальные правила лжи
И выделения алчущих - рвотные,
Где на скрижалях начертано: "Жизнь".

Не во что крючья вонзить абордажные,
Слизью покрыты борта кораблей,
Сплошь капитаны тупые, и жадные
Явно не волки, в пучине морей.

Липкие, смрадные, тесные, гадкие,
Щупальцы страха сжимают хребты,
В штормы колоссы, суставами шаткими,
Усугубляют боязнь высоты.

Вспышка во мраке, как слабость минутная,
Выстрелит хлёстко в глазную мишень
Смертнику, в тягость мораль лилипутная,
И ни к чему толкований клише.

Серые твари, голодные полчища,
Рыскают в норах костлявых темниц,
Мы постигаем, с рождения - ощупью
Страшную правду природных убийц.

Горы скелетные вехами ищущим,
Плоскости черепа вдавлены в мрак,
Нас в одиночку грызут или тыщами,
Разницы нет, но что кушают - факт.

Непонимание, неосознание,
Недостижение нужных миров,
И как последнее в жизни желание,
Я заклинаю: "Проснись Крысолов".