Лекарства. Птицы

Феликс Кац
Малейшую возможность отыщите
Открыть замки и снять с дверей запоры –
В ближайший сад смелее выходите
И вслушивайтесь в птичьи разговоры.
Созданья удивительные птицы.
Они над нами в небе гордо реют,
А если ненароком заболеют,
То не ложатся, словно мы, в постели,
В домашние постели,
И в больницы.
Их нет у птиц.
Их доктор –
Вольный ветер,
Который к солнцу птиц несёт на крыльях.
А солнце – птиц лучом своим просветит,
Определит простуду или вывих,
Простуженным –
Велит в лучах купаться,
А с вывихом –
Тесней к земле прижаться
И ждать,
Пока земное
Притяженье
Вновь разрешит
Свободное
Паренье.
Итак,
Спешите
К птицам
В сад зелёный.
От птиц
Вы возвратитесь
Окрылённый.