Случай в поезде

Павел Гвоздовский
СЛУЧАЙ В ПОЕЗДЕ

Стоит в кабине автомата,
И набирает номер мой,
И слышит в трубке аппарата:
«Здесь не живет уже такой».

Наверно, не туда попала,
И снова набирает код.
Она, конечно же, не знала,
Что я вчера ушел в поход.

Собрался спешно и утайкой,
Прощальный час всегда горюч!
С соседкой попрощался, Майкой,
Отдав ей от квартиры ключ.

И вот сижу теперь в вагоне,
И бьет по рельсам стук колес.
А в тамбуре надрывно воет
Какой-то странный рыжий пес.

Гитара звонко зазвучала,
Рванулась песня на простор.
Грозясь уехать за туманом,
Пел под гитару целый хор.

Душа так искренно заныла,
Не стало мне тебя хватать.
И ты нежданно позвонила,
И стала что-то лепетать.

«Ну и куда ты делся милый? —
С тоскою мне ты говоришь. —
Меня забросил ты, любимый,
И сердце мечется в груди!»

И дернул я стоп-кран вагонный,
Не веря сам в такой исход.
В ушах звенел твой голос томный,
Окончен глупый мой поход.

Колеса громко завизжали,
Толпа попадала в проход.
Они ругались, но не знали:
Меня подруга дома ждет.