Лекарства. Работа

Феликс Кац
А главное –
Без дела не ходите.
А главное –
Без дела не сидите.
А главное –
Без дела не лежите.
Работою всего себя займите –
Любою –
Белой,
Черною
Работой,
Горячею,
Всесущею
Работой,
Которая
Вас прошибёт
До пота
И в плен возьмёт
Все ваши клетки, нервы
И возвратит
Здоровье
И надежду.
Да здравствует великая Работа!