Страсти по болоту часть 7

Серж Мухолович
Третьи сутки дебаты уж в тереме длятся,
Не пускают в него никого из гостей...
Журналисты туда не подходят, боятся,
А смиренно, в стороночке, ждут новостей.

Всё спокойно в деревне, лишь там, за рекою,
Слышно звуки, как-будто лягушки орут...
То, в приличном подпитии, Чинарик с Ягою,
Приобнявшись, дуэтом частушки поют.

Змей Горыныч все головы вынул из окон
И напалмом в сторонку немного дыхнул...
Никого не встревожив, тихонько, как мог он,
От бездвижия крыльями малость взмахнул...

Сила ветра снесла всё, что рядом стояло,
И за речку отправила в дальний полёт...
Что-то петь сладкой парочке в раз помешало,
Стала куча народа заглядывать в рот!

Вот, из терема уж и народ потянулся,
Только глядь, а на улице нет никого...
Кое-кто из зевак за рекою очнулся,
Ну, а кто был контужен — не помнит всего.

Губернатор взял первое главное слово,
Два часа донести он чего-то хотел...
В результате продолжил за ним участковый,
У внимающих больший успех он имел.

Тут как раз подтянулись все главные лица.
У Кощея клубок (был персидский ковёр),
И никто не пытается где-нибудь скрыться,
Мировой интересен для всех договор...

         26.03.2019