Увы, весну не распознать

Владимир Подставной
Весну принёс листок календаря.
На сердце полегчало отчего-то.
Капели звоном радость снизошла -
Проснулась и блаженствует природа.
Март месяц, словно шустрый визажист,
Надеждой греет и чарует душу.
Луч солнца в небе синем золотист,
Аж сердце рвётся из груди наружу.
И пусть в полях лежат ещё снега,
Агония зимы вполне заметна,
День стал длиннее и светлей слегка,
Иное дуновение у ветра.
Всего лишь время года, цикл, страсть,
Земли новорождённое явленье.
Ради него готовы всё отдать,
Пусть в этом мире Божьем все мы тленны.
Вдыхая всеми лёгкими пары -
Весенний воздух - жадно, вдохновенно,
Мы тут же вспоминаем о любви,
О чувствах говорим проникновенных.
И гордо свои взоры устремив
Друг к другу, счастья ждём из ниоткуда.
Весна - наш лучезарный позитив,
В весне желанной ищем только чудо!
Весну нам никогда не распознать,
Коль не внимаем ей, её капризам.
Примите её женственную стать
И счастье Вас коснётся нежным бризом.