Диагноз

Татьяна Васильевна Авдеева
Видишь, как получилось?
Смыло следы дождём.
В лето не долечилась,
Вновь рецидива ждём.

Снова температурить,
Пить порошки всю ночь.
Брови серьёзно хмурить,
Гнать эскулапов прочь.

Видишь, какая штука?
Точен диагноз мой…
Скука. Какая скука.
Доктор, ну что со мной?

Всё. Ничего не сделать.
Верить, вздыхать, скучать…
F 63 и 9
Подпись врача. Печать.

***
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений"