Автографы мороза

Лев Владимирович Львов
Мороз автографы оставил на стекле,
Веселый луч сквозь них в жилье проник,
Скользнув по корешкам солидных книг,
Свернулся зайчиком на письменном столе.

Ах! Как мне в это утро повезло!
Излечивая кашель и бронхит,
Мне зайчик отдавал свое тепло,
Вставляя строчки теплые в стихи.

Так значит, рано подводить итоги?
Желанье есть побыть самим собой...
И таяли сердечные тревоги,
И зайчик улыбался, как живой...