Может быть

Валентина Скопинцева
Может, мне повезет -
Я смогу, еще, вдоволь
отведать -
Хмель донского рассвета,
И заката полынную грусть.

Знать, как ветер поет ,
Про красивое здешнее
лето.
Из росы мне сплетая,
Хоровод бриллиантовых
бус.

Может быть, наяву,
Я увижу, как падают звезды -
За соцветьем - соцветье -
Озорно . Невпопад !

  А пока, что...живу ,
  И считаю, что, вовсе,
  не поздно -
  И любить и мечтать,
  Под осенний шальной
  звездопад !