Моё море

Марлен Резноровская
мне навязчиво снится море и о скалы ломает рёбра, не даёт мне спокойно выплыть, погружая меня ко дну, уводя корабли из гавани, мои нервы сжимая в обруч — не хочу, не могу, не буду, я не должен вести войну.

моё море меня не бросит (только если в порыве боли, когда я тяну руки к солнцу и от скуки флиртую с ним), и тогда оно снова схватит, и тогда, в истеричной злости, разорвёт меня на две части и оставит меня ничьим, но я снова смогу собраться, но оно меня вновь прощает, его волны, его медузы — всё моё, всё моё, моё!

одиноко смотрю на море, если чувствую — просыпаюсь, сам бросаю себя на камни,
чтоб навеки остаться в нём.