Павел 2

Евгений Френкель
От эпицентра взрыва сила -
Весть от Голгофского креста.
Савл был у ног Гамалеила,
А ныне он у ног Христа.
Мы восхищаемся началом.
Сошлись земля и небеса.
Идут язычники за Павлом
И видят Божьи чудеса.
Сосредоточие вселенной,
Движенье взгляда и руки,
Стихия сил и исцелений,
Опоясанья и платки.
Иисус живой и настоящий
Вином и хлебом, и главой,
А ныне Церковь стала спящей,
Ленивой и полуживой.
Но Бог святой, Который втайне,
Который демиург всего,
Опять восставит это зданье,
Отстроив заново его.