Брутто-Тара-Нетто нашей жизни

Андрей Аксюта 2
Задуматься если,
       то вся наша жизнь,
От макро-высот её
       и до нейтрино,
С венком гениальнейших
       мыслей и "шиз",
Вмещает себя
       в это мудрое трио.

Идя по камням
       не торённых дорог,
То строго прямых,
       то виляющих круто,
Затем Она, в Богом
       назначенный срок,
Кладёт на Весы
       своё тяжкое БРУТТО.

И Там из Неё,
       сообразно с судьбой,
Легко отнеся
       туда "То", туда "Это",
За вычетом ТАРЫ
      (читай: нас с тобой),
Потомкам останется
       чистое НЕТТО...

26.03.2019.