До срока

Тамара Сащенко
С тобой меняюсь, как с весной погода -
от светлости до мрачной темноты.
Живу, как будто  рождёна сегодня,
куда не брошу взгляд — повсюду ты.

Мне март капелью в душу барабанит,
апрель сиренью голову пьянит,
К тебе меня с такою силой манит,
как будто я железо, ты — магнит!

И не страшны мне в сером небе тучи,
волна — цунами, ветер — ураган,
Ведь у меня есть ты, мой самый лучший,
твоя поэма я, ты — мой роман.

Разлука градом постучится в окна,
позарившись на призрачный покой,
И мы опять расстанемся до срока,
две книги с недописанной строкой...