Счастье это

Владимир Пилинога
Счастье?..  Счастье - лишь миг,
Эфемерность сознания,
Скрытый в сердце тайник,
Первый взгляд на свидании...

Счастье?.. Это ничто,
Всё и чуть, - всем по-разному...
Циркачу – шапито,
Богачу - прихоть праздная…

Счастье?..  Грудь – малышу,
Маме - радость ребёночка,
И гантель – крепышу,
И котёнка – девчоночке…

Счастье?.. Нищему - дом!
Безработным - вакансия!
Литератору - том!
Диктатуре - экспансия!

«СЧАСТЬЕ - ЭТО ПОКОЙ…» -
Так мудрец мыслью тешится,
СЧАСТЬЕ?!. - вывод простой -
ПОЧЕСАТЬ ТАМ, ГДЕ ЧЕШЕТСЯ!