Судьба

Игорь Полинов
                (быль)
Вальяжно вечер томный
Вошел в мое окно,
Вошел немного сонный,
По-свойски и легко.

Как будто знает, старый,
Что нужно мне сейчас,
И посылает деву
В назначенный сей час.

Вот слышу стук я робкий,
Ивот уже шаги,
Передо мною ангел
Явился во плоти!

Глаз оторвать не смею,
Дыханье затая,
А мысль стучит мне в темя:
"Смелей,она твоя!"

Какая там уж смелость,
Какой там героизм?
Но не подавши виду,
Включаю эгоизм.

Чего тебе,музЫку?
Не жалко мне - бери.
Но ты ее,навряд ли,
Дотащишь до двери.

Она же меня вопросом:
"Какой же ты герой,
Коль музыку придется
Тащить мене самой?"

Сказала,развернулась
И,поманив рукой,
За двери тихо вышла -
Пропал я с головой!

Да,я,друзья,поверьте,
Добился,что хотел.
Как верный раб за нею
Стрелою полетел.

И та стрела по жизни,
Летит себе,летит,
И тот же вечер томный
В окно мое глядит.