Ненастье

Надежда Громак
Вянет печально природа,
Сыплет промозглым дождём.
Долго с небесного свода
Солнца не выглянет днём.

Шаг ускоряем по лужам,
Осень тепла не сулит.
Редко увидишь прохожих,
Где–то собака скулит.

Низко свинцовые тучи
Быстро плывут над землёй.
Холод навстречу колючий.
Вихря прерывистый вой.

Ветер опасно и страстно
С гневом гнёт кроны берёз.
Осень ликует ненастьем.
Скоро нагрянет мороз.