Свет доброты

Сергей Бургер
Ты путь по жизни проторяешь свой,
Сплетаются пути одной тропой.
И кажется, тебя не умалит,
Что по другому колокол звонит —
Как прежде будто всё в твоей судьбе…
Но он звонит, звонит и по тебе.

Бывает трудно каждому из нас,
Но добрый человек, не пряча глаз,
Твою беду воспримет как свою,
В сторонку отодвинув свой уют.
Не сдерживай отзывчивость в себе,
Поможешь ты, помогут и тебе.

Нет смысла темноту вокруг ругать,
Свет доброты полезней зажигать.
Случается, звезды давно уж нет,
Но к нам летит рождённый ею свет.
Свет доброты, отзывчивости свет —
Оставить постарайся этот след.