Речка детства

Надежда Громак
Обмелела речка,
Круче берега.
Эта речка детства
Сердцу дорога.

Ариадны нитью
В детство – наш исток.
В суете событий
Как живой глоток.

И сейчас я вижу
Так же, как тогда,
С водоёмом дети
Не разлей вода.