Чудо мирозданья

Надежда Громак
Над рекой с рассветом
Не видны туманы,
И покорны ветру
Тучек караваны.

Груз несут весомый,
Влаги благодатной,
Дождь в них запоздалый
Дали необъятной.

Заждалась природа
Этого явленья.
И спустились воды -
Жизни вдохновенья!