Неизвестный солдат

Серж Антонов
У Бога списки всех солдат:
Известных и не очень.
От Сталинграда до Карпат
Могилы у обочин.

В боях стояли до конца,
Страну закрыв собою…
Чтим неизвестного бойца,
Кто всё отдал для боя.

Солдата плоть, увы хрупка,
Сравниться как с металлом?
Но шёл бесстрашно на врага
До смертного финала.

И вот теперь родным нельзя
Найти где похоронен.
Солдата горькая стезя.
Замрём пред ним в поклоне.

25-26.03.2019