Зимняя радуга

Надежда Громак
Цветное радуги свеченье.
Чудесны радость и простор.
И все с восторгом поколенья
Земной к ней устремляли взор.

Зимой же радуга, как птица
С цветным крылом на небесах.
Былая сказка возвратится,
Лишь вдруг случится его взмах.

Ах, эта дивная жар-птица!
Таинственное забытьё.
Дает красою насладиться.
Увидят, жаль, не все её.