Когда-нибудь

Золотарева Мария
Когда-нибудь я стану небом,
Холодным, томным и беспечным,
Пугать своим тяжелым гневом,
Но вдохновлять поэтов вечных.
Когда-нибудь я стану былью,
Легендой, сказкой, афоризмом.
Смешаюсь с вековою пылью,
Вольюсь в немые механизмы.
Когда-нибудь я стану точкой,
Молчаливой, строгой, незабвенной,
Грядущих судеб оболочкой,
Искусств потоком совершенным.
Когда-нибудь я стану небом,
Манящим, тянущим и ждущим,
Для заблудившегося-светом,
Для обездоленных- дающим.