И хочется весны...

Янина Юдина 2
И хочется весны...И вербы оживают..
И тени тополей измаялись в ночи...
И сгусток февраля последний размывают
В замартовскую синь бегущие лучи.

И щурится сугроб от золотого света.
И трескаются льды у белых берегов.
И тает шоколад... И так хрустят галеты,
Что кажется прошла эпоха холодов!..

...А утром - снегопад, как Божье наказанье,
И сумрачная хлябь разбуженных дорог...
И сдержанность речей...И вечность ожиданья...
И до весны - рывок. Ещё один рывок...