Обида

Надежда Громак
Осень. Плачет дождик, жалостью объят.
Радости весенней больше не видать.
И никто не просит дождика зайти,
Утешать не хочет, с ним не по пути.

Зелень пожелтела. Пал последний лист.
В лето улетела радуга с тех мест.
Дождь озяб, стучится, просится в тепло.
Там он нежеланный, лишь омыл стекло.

Нет нигде спасенья, мерзнет за окном.
Стужа в отношеньях, не пускают в дом.
Дождик весь в обиде, медленней идёт
И от чувств холодных превратился в лед.