Сказочный лес

Надежда Громак
Окутан тайной лес густой,
Задумчивый и чуть печальный.
Не торопись, в лесу постой,
Вдыхая воздух чудный, пряный.

О чём деревья здесь молчат?
И даже птицы не щебечут.
Ползучей зелени наряд
Кустарникам окутал плечи.

Под ноги стелется ковер.
Над ним веками лес трудился.
Не вдруг ростков сосёнок рой
В дремучий лес оборотился.

И вот уж исполины в ряд
Нам завораживают душу.
Переведи на небо взгляд
И сказку тишины послушай.