Моментально растаяв на розовых волосах

Изольда Ильина
Кто-то смотрит на мир через розовые очки,
чьё-то счастье запуталось в розовых волосах,
и уже не смущает прохожих цветной прикид,
когда скачет по лужам девчонкой смешной весна.
Оголтелые птицы врываются в города,
она кормит их с рук, на ладонях рассыпав хлеб,
и надкушенным яблоком падает вниз звезда,
оставляя на юной плоти змеиный след.
Она часто молит Всевышнего по ночам,
чтобы душ беспризорных осколки забрал к себе,
под небесным сводом подолгу горит свеча,
освещая путь улетающих вдаль комет.
От зимы осталась червивость холодных дней,
когда дождь омывает землю в своих слезах,
и внезапно срывается с неба последний снег,
моментально растаяв на розовых волосах...