О зависти

Белкина Светлана
                Злой не бывает здоровым,
                Добрый - одиноким,
                Завистливый - счастливым.
               
                Народная мудрость

Если зависть грызёт,
Счастье дом обойдёт:
Будет чего-то всё мало.
Даже сущий пустяк
Не даёт спать никак,
Вот его-то как раз не хватало.
   Муж супруге купил
   Палантин из шиншилл,
   Он так ласково плечи ей греет!
   Ну и что? Ну и пусть!
   Шубой я не горжусь.
   Зато муж мой на ласку щедрее.
      Вывод делай простой:
      Счастлив будет дом твой,
      В нём без зависти много теплее.