Располагать... собою...

Иоланта Сержантова
Крупнее всё...то рукописи небо
Роняет вниз. Рыдает от тоски
И так не то, и эдак. Строго эго,
Следит за тем, чтоб поровну куски

От сердца отделяли. Ненапрасно,
Окрасив всё в особый рваный цвет.
И - чтобы больно, сильно, безотказно,
И,- что бы не услышать:"Что вы, нет!"

Да тем измятым лоскутком, остатним,
Стучаться в грудь, сильней иных, ровней.
И как-нибудь, с налёта, наверстать им
Догнать и сделать непременно в ней

Хотя бы что! Достойное! Живое!
Проси чуть-чуть, а делай во сто крат
Располагать ты можешь лишь собою...
А можешь ли? А должен?! Был бы рад...