Перевёртышу

Феликс Кац
Ты бурно в мире этом жил,
Ты многое познал,
Ты верно Сталину служил,
Хрущёву присягал,
Тебе всё было по плечу,
Ты был всегда у дел,
И Леониду Ильичу
Ты аллилуйю пел,
Ты ради призрачных идей
Людские кости мыл,
Ты депортировал людей,
Ты хутора громил,
И скольких ты пустил на дно,
И скольких ты прижал!
Со всеми ты был заодно,
И многих обожал.
И вот теперь, на склоне лет
По-прежнему юлишь,
Отбеливаешь чёрный свет,
А белый свет - чернишь.
Ты мечешь молнии и гром,
Вошёл ты в роль истца.
Встань перед зеркалом,
И в нём - увидишь подлеца!

30.03.1989