Ожидание

Олег Емельянов 5
Остыло солнце; как фонарное пятно
Едва желтеет сквозь туман стеклянный.
В рассвете зябко дышит влажное окно,
В нем червь прижился, будто гость незваный.
 
Юдоль печальная, несет она
В пригоршнях бережно расплату нашу -
Не расплескать бы, не увидев дна
Судьбы моей – кармическую чашу.

И лыком шитые простые чудеса
Едва ль спасут от перемены тела душу.
И червь тот, слушая чужие голоса,
Построенное наперед – разрушит.