В весеннем парке

Валентина Хромова
Лазурное небо над нами
И солнца сверкающий диск.
А рядом душа, мне родная,
И парк как весенний сюрприз.

Просохли дорожки, повсюду
Людской неуёмный поток.
Весеннему радуясь чуду,
В тот райский идём уголок.

Земля обнажилась внезапно,
Зелёная лезет трава.
Мы кожей, ноздрями, глазами
Глотаем нектар волшебства.

А цель – этот сказочный детский,
Столь шумный уже городок.
И внучка срывается с места,
Забыв обо всём на часок.

Мы счастливы с нею безмерно,
Энергией новой полны.
И завтра придём непременно
За новым сюрпризом Весны.