Нежданный снег

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Снег новогодний радует сознанье,
вселяет в душу праздничный настрой.
Его равняют с ангельским желаньем
за упоенье нежной белизной.

За чистоту, сошедшую на землю
с непоражённых плесенью высот. 
С ним ощущаем детское веселье
и озорное счастье без забот.

А снег весенний так не окрыляет.
Он норовит испортить робкий сад.
С его подачи серость утомляет
и потому он нынче невпопад.
www.skripkin.ru