Экологические частушки

Наталья Горбунова Яковлева
Как-то раз услышал я
Слово «ЭКОЛОГИЯ».
Что же это означает?
Наша мама точно знает!

В экологии, сынок,
Дорог нам любой цветок,
Чтобы люди, звери, птицы
На Земле могли родиться.

Чтобы воздух и вода
Были чистыми всегда
Мы должны и сами
Помогать руками!

Как услышал это брат,
Собрался в ЭКОотряд.
Подрасту и я немножко
И возьму с собой Мирошку.

Будем вместе очищать
И природу защищать!
Не смотрите, что я мал,
Берегу родной Ямал!

Мы частушки вам пропели
Все про экологию!
И надеемся в жюри
К нам не будут строгими!

Март, 2019