За горизонтом подвиг

Асланбек Пагиев 2
Восход алеет
      подвигом бессмертным.
Он словно жизни
                юной колосок.
Доспехи кто - то
          вычистит к рассвету.
А кто - то спрячет
                голову в песок.

И это вот трусливое отродье
Обычно раструбит
                на всё село,
Как он переживает о народе,
Но судорогой голову свело.

Он быстро разобрался
                бы с врагами,
Кабы не сердце,
                да его плечо.
Не шевельнуть
               уставшими ногами.
И солнце жарит
                слишком горячо.

А за героя этот трус
                расскажет басню.
Окажется,
       тот выскочка и трус.
«И хоть его
          старания напрасны,
Он, хоть и трус,
               я за него боюсь»

Живут собаки,
           носят свой ошейник.
Не сделают и шага
                за других.
Живут, и лижут
              пятки ради денег,
И ради шуб, пустых,
                но дорогих.

А мы с тобой
          обычные солдаты.
И нам с тобой
          наверно повезло.
Мы за собою оставим
                только даты,
Когда и где мы
                победили зло.

Вставай, дружище.
                Истина восходит.
Отчизна ждёт
             геройского труда.
Пусть лают псы, что
                мимо праздно ходят.
За горизонтом подвиг.
                Нам туда.

      Вт. 26. 03. 2019г.   11. 13