Телеграмма

Станислав Зарудний
Она была совсем стара,
Старушка-мать, текла слеза...
В постели - дочери писала,
Ты бы быстрее приезжала.

А дочь всё занята была,
В конверте денежку слала...
И жила в Питере она,
Потом, потом приеду я...

Вдруг, на работу принесли
Ей телеграмму: "Что же ты?
Езжай быстрей в своё село,
Мама отходит..." Вот и всё.

Мать не дождалась- умерла,
Дочь не успела на два дня.
Всю ночь проплакала она,
Простит ей кто?  Не знаю я...