Первый дождь

Нина Железкова
Что не так-то опять, что не так?!
Всюду тучи нависли свинцовые,
Оттого и в душе у меня полумрак,
Да и мысли все сплошь непутёвые…

Ну, куда убежишь от себя, ну, куда?
Ведь весною до слёз счастья хочется!
Где-то в небе ночном догорает звезда,
Возвестив о моём одиночестве…

Не о том я сейчас, не о том!
Впопыхах принимаю решение:
Надо просто пойти погулять под дождём,
Первый дождь принесёт облегчение…