Память о море

Ирина Ревякина
Когда-то я видела гневное море,
И память не стёрла тот яркий сюжет,
Где пенные гребни в небесном просторе
До туч доставали, скрывающих свет.

Оно бушевало раскатами грома,
Вздымая несметные тучи камней.
Катились валы, поднимались и снова
С высот обрывались, пугая сильней.

Как будто взорвать волны сушу хотели,
С чудовищным рёвом бросаясь на брег.
И массы воды, поднимаясь, летели,
Вскипали, кружась, ускоряя разбег.

Сникая, вода отходила, чтоб снова
Вернуться и ярость свою расплескать.
Такое, подумалось, было в дни Ноя –
Распад всей Вселенной. Возможно… Как знать…