Горлица...

Ольга Солодина 2
Жива и теплится любовь в душе моей,
Но заперта она семью замками,
А как хотелось бы взметнуться в небо ей,
Любить, парить, летать над облаками!

Прекрасен Мир - озера в нем, леса, моря!
Душе моей бы обернуться птицей,
Но вся трепещет, словно горлица она,
Коснуться пламени огня боится.

Любовь пылает и горит костром,
Над ним порхает мотылек влюбленный,
И вспыхнув вдруг, сгорает беспощадно в нем,
Обманчивой надеждой опаленный.

Вот так и горлица несчастная моя,
В полете опалила свои крылья,
Недоля, хитро в сети птицу заманя,
Ее коснулась раскаленной пылью.

ЛГ

Иллюстрация добавлена из интернета