Осторожными шагами - к бездне...

Нина Можная
Осторожными шагами - к бездне -
Мчу на цыпочках тихонько к двери.
Таю льдинкою, водой исчезну…
Разве можно так мужчине верить?

Укрываюсь я листвою влажной,
Горяча, сушу собою травы!
Стал ты нужным и безумно важным -
Не боюсь уже недоброй славы!

Вдруг мечта обманет? Жду потери,
От предчувствий гибну, пропадаю…
Так зачем бегу к заветной двери,
Вновь тебя встречая, таю, таю?..