Лекарство от бессонницы

Феликс Кац
ЛЕКАРСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ
ДЛЯ ЛАТВИЙЦА – МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО
ЛАТВИЙЦУ ПРИГОДИТЬСЯ
 
На раутах умей и пахнуть, и блистать,
Под самый потолок всех рейтингов взмывать,
Всегда старайся в схватках  побеждать,
И над рейхстагами знамёна водружать,
На дураков надежд не возлагать,
На своих близких гнев не вымещать,
С нацистским вороньём не ворковать,
И легион СС не воспевать,
Старайся перевёртышем не стать,
И не копируй горлохвата стать –
Тебе на сих мутантов наплевать.
Наверняка, тебя попутал бес –
Ты вместе со страной вступил в дерьмо ЕС,
Ты думал покорить и даль ЕС, и близь,
А цены между тем уже взлетели ввысь,
Не спрячешься от них ни в шкаф, ни под кровать,
Задача у ЕС – тебя обворовать.
А между тем -  ты хочешь сладко спать,
А ситуация – врагу не пожелать.
Беда ещё и в том, что в правящей конторе –
Дурак на дураке и вор на воре,
Любой правитель – не специалист,
А главное – он на руку нечист.
Глава всего премьер – крик европейской моды,
Как управленец – очень узколобый –
Доение усвоил как основу
И доит весь народ, как дойную корову.
Министрам не страшны утряски и усушки –
Им всем доступны властные кормушки.
Прикрытие для этой своры всей –
Бездумный, хищный и болтливый Сейм,
Привыкший жировать на всём готовом,
Любую подлость освятить готов он.
Вцепились в вожделенные мандаты
Пожизненные наши депутаты,
Им хорошо, не пашут и не сеют,
И между кайфом – лают на Россию,
Знай себе, чешут в хвост её и в гриву –
Немудрено – Россия незлобива.
Спешу рецепт на сон тебе я дописать –
Старайся в зряшной суете не утопать,
Пытайся тем, кто беден, помогать,
Чтобы всегда сном праведника спать!..

18.11.2005