Наша жизнь

Максим Печенин
Ведь поэзией можно открыть свою душу,
Рассказать о тех демонах, что так рвутся наружу.
Я в стихах говорю что творится внутри,
И неважно, пусть даже никто не услышит,
Я как дождь, что стучит нам по съехавшей крыше,
Я как солнце, посланник душевной зари.

В мире тьмы, где душа не ценнее бутылки,
Все трясутся за деньги, за власть, за копилки.
Мы играем в семью, в бизнесменов, в учёных.
И живём, загнивая внутри, будто смерть не придёт,
Но она постучит незаметно, тебя заберёт,
Заберёт и тебя, и кумиров хвалёных.

Смысл жизни у каждого свой, я не спорю -
Отучиться, работа, семья или вечер у моря.
Мы умрём, все богатства исчезнут как пыль,
Наши знания просто уйдут вместе с нами.
И лишь воспоминания словно цунами,
Греют душу, как чувственный фильм.