Весна

Алексей Костюченко
Забеременели почки,
Кое-где трава пробилась.
Целоваться  голубочки
На карнизе  пристыдились.
На площадке детской шумно,
Там ревут, а там смеются.
Ходит кошка с видом умным,
Глядя, как не улыбнуться.
В лёгких куртках, модных кепи,
Молодёжь улыбкой блещет,
Блещет также солнце в небе.
Солнцу окна рукоплещут
Блеском стёкол, окон много,
Дом-то девятиэтажный,
Где зимую. В путь - дорогу
Скоро мне не эпатажно
Вновь отправиться предстанет,
В долгий путь, к тому ж не близкий. 
Тело бренно - дух не вянет,
План на жизнь – авантюристский.
Забеременели почки,
Кое-где трава пробилась.
Стали чувственнее строчки,
Сердце жизнью всполошилось.