Снег

Лерика Снежная
А снег радует своей чистотой.
Идёт он своей тропой, заметая вечность.

А снег радует своей белизной, сердечной своей теплотой, покрывая землю.

И нет никого, кто б его винил, кто б его топил, смахивая с веток.
И пусть кто-то с неба слил, серебром хранил, заковал реки...

Мять снег, идти ступать, по нему в топтать может человечность.

Но лишь отогревать, собирать и ждать, или целовать может честность.

Пусть у всего есть срок, снега горсть в комок, и у леса волк, у меня престность.

Но скоро будет толк, если потолок, снегами метёт, много лет-вечность.

Буквами слог, человека мысль, она плетью бьет.
Оторви и брось, только не морозь.
Перейди и врозь, через кривь да вкось.
Будто в горле кость, скоро это лето.
26 марта 2019г