Законное право

Александр Артемьев 2
Весь город гудит как встревоженный улей,
Слышны разговоры о новой беде,
О том, как народ лицемерно нагнули,
Без всякой морали, сейчас и везде.

Под шум стадионов и возгласы: "Браво",
Тая в закулисье набитый карман,
У всех отобрали законное право,
Сравняв нас с толпой из неразвитых стран.

Плюя беспардонно в наивные души,
Толкают в могилу ненужный баласт,
Жируют от пуза удавы-чинуши,
А в этом искусстве чиновник горазд.

Порой мы бываем наивны, как дети,
Виня только случай на Шушенской ГЭС,
Где каждая гибель заложена в смете,
Где самый гуманный научный прогресс.

Нас учат морали безродные баре,
Жирует богема, толпясь у столов,
Сосульки накрыли кварталы в Самаре,
И всюду реклама  слиянья полов.

Мы долго и нудно шагаем на месте,
Нас, сладко воркуя, толкают в петлю,
Мы больше не верим посулам и лести,
И наши надежды подходят к нулю.