268. Завещание матери

Ирина Кириллова 5
И тогда...
       Уложите меня в той земле,
Что находится рядышком с сыном
Если силы, терпенье - иссякнут мои,
Если скажут, что сердце остыло...

Заслужила же мать, за мученья свои,
Тот кусочек земли, с сыном вместе.
Как мечтала она, в той разлуке прожив,
Чтобы  боль и страданья исчезли.

...И взрастут  из земли этой - травы, цветы,
С лёгкой песнею тихого ветра....
И потом кто-то скажет:" Здесь мама и сын
И любовь материнская эта !"

Как мечтала она - Там, где ждёт её сын,
Там  его - обязательно встретит!
И, сын, просто лишь за руку маму возьмёт
 И просторы откроются эти...

И представить которых себе не могла,
Как и каждый живущий - не знала!
Только  видел сынок, что ушёл молодым...
Знал он - мамочка очень скучала.

...Столько нежного, тёплого света вокруг...
В нём по-сыну тоска растворилась
И потоками...
           счастья, добра, красоты
Будто в душу ей что-то залИлось...

И исчезли куда-то и слёзы  и боль,
Точно стёртыми стали...  И мама
Сына крепкие плечи  - САМА  ОБНЯЛА
И...души затянулася рана!

Если б знала она.Если б знала  тогда...,
Что жизнь Райских садов так прекрасна!
Не текли б материнские реки из слёз...
Р.S.  Или были они не напрасно???

Не пытайтесь понять завещание ТЕ,
Кому душу кусками не рвали.
Не судите вы мать(нет вам права на то)
- Мать, прожившую годы в печали.

Не пытайтесь понять, кто счастливей меня,
Если многое вы не познали ...
Не судите вы мать, ведь без сына прожив,
Даже вдохи , как с иглами стали...

Ирина Кириллова 5  26.03.2019(268) Завещание матери.