Ночь

Владимир Бороненко
Ночь. На небе ни лун, ни облак.
Только звёзды в лиловой шали.
Из обыденного провала комнат
Вдруг пахнуло летом и щавелем.

Что за запахи мне мерещатся,
Когда ночь, но уже не спится?
Будто призраки травами лечатся.
Не пора ли мне в их больницу?

На небесных зрачков мерцание
Мрачно впериваю взгляд болезненный.
Только там – одно отрицание
Тех земных, мерцающих зеленью.

Вот и свет… Звёзды в небе сгинули
Облаками вновь забинтованном.
Исчезают сомнения гибельные
В распорядке железобетонном.