У любви выходных не бывает

Эндрю Фриз
У любви выходных не бывает.
У любви - непроглядные будни.
И за это - я точно знаю:
Никогда и никто не осудит.

У любви не бывает каникул,
Отпусков, всевозможных отгулов.
От любви невозможно отвыкнуть,
Коль она настоящею будет.

А когда про любовь забывают,
То она, что не терпит измены,
Как из лазерной пушки стреляет,
Разрезая и сердце и вены.

Без любви человек умирает.
Так, давайте же помнить все будем:
У любви выходных не бывает.
У любви - непроглядные будни…


/1984/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)