Звездная дорожка. правка 24. 03. 2019

Алла Волякова
Вот и осень наступила.
Льют за окнами дожди.
Незнакомец брел уныло
По размокшему пути.
 
Может он судьбою послан,
Может счастье в нём моё?!
Пусть одет не очень броско,
Но, в добротное бельё...
 
Не похож он на бродячих,
Ну ни капли, ни чуть-чуть!
Приглашу на чай горячий,
Его в дом свой, отдохнуть...
 
Пусть он даже не красавец,
Но душа его светла.
Не тебя ли мне, скиталец,
Напророчила луна?!
 
Не с тобой ли я гуляла
По садам девичьих грез?
И слова любви шептала
Под молчание берез...
 
Он ответил мне устало,
Что давным-давно в пути...
И прошел земель не мало,
Чтоб любовь свою найти.
 
И достал курон с портретом,
На кулоне, он и, я...
Так мы встретилась с поэтом,
Под осенний шум дождя...

       El fine...
P.S.Благодарность Александру Белову за критику)))