Россия есть

Вера Сечина
Вот говорят: России нет.
кричит об этом интернет,
Тасуя с ложью пополам
Дурь склочных политичных дам.

Нас убеждают, как глупцов:
«России нет! Ты кто таков?»
Гудит заокеанский друг:
«Россия? Да с чего бы вдруг?!»

А я отвечу... сразу - всем:
Россия.... вам она зачем?
Доить Россию много лет
И врать потом: «России - нет?»

Россия есть! Она везде!
Но за кругами на воде
От кем-то брошенных камней
Едва ли вы заметны ей!

Дать успокоиться волнам.
И очевиден станет вам,
Хоть ряби на воде не счесть,
Ответ один: «Россия - есть!»

Россия - есть! Смотри! Она,
Красой немыслимой полна,
Стоит в сиянии весны!
Россия есть! Россия - мы!

И каждый, кто её позвал,
Кто ветром с ней одним дышал,
Тот от рожденья и навек -
Великий !
Русский !
Человек!